PELAKSANAAN MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2021

Administrator 16 Juli 2020 21:05:39 WIB

Hari ini Kamis 16 Juli 2020 Desa Munjungan menyelenggarakan Musyawarah Desa Perencanaan Penyusunan RKP Desa Tahun 2021. Sebagaimana ketentuan yang berlaku bahwa Musyawarah Desa  dipimpin oleh pimpinan BPD dengan membahas dan menyepakati beberapa materi antara lain:

1. Pencermatan ulang dokumen RPJMDesa
  2. Menyepakati hasil pencermatan ulang dokumen RPJMDesa
  3. Rencana Prioritas Kegiatan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan Desa, Pemberdayaan Masyarakat Desa, Penanggulangan Bencana, Keadaan Darurat dan Mendesak Desa tahun 2021
  4. Membentuk tim verifikasi sesuai dengan jenis kegiatan dan keahlian yangdibutuhkan.

Pelaksanaan Musyawarah Desa  dimulai pukul 09.00 WIB dengan rangkaian acara:

1. Pemaparan Pemerintah Desa tentang Rencana Prioritas Program / Kegiatan di bidang penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan sosial kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat berdasarkan RPJMDesa pada tahun rencana
  2. Pemaparan Pemerintah Desa atas evaluasi pelaksanaan RKP Desa tahun sebelumnya di bidang penyelenggaraan pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.
  3. Tanggapan resmi BPD terhadap pemaparan Pemerintah Desa tentang Rencana Prioritas Program/Kegiatan tahun berkenaan serta evaluasi atas pelaksanaan RKP Desa tahun
  4. Pandangan masyarakat peserta Musdes terhadap pemaparan Pemerintah Desa tentang Rencana Prioritas Program/Kegiatan tahun berkenaan serta evaluasi atas pelaksanaan RKP Desa tahun
  5. Tanggapan Pemerintah Desa atas pandangan resmi dari berbagai pihak terhadap pemaparan Pemerintah Desa tentang Rencana Prioritas Program/Kegiatan tahun berkenaan dan evaluasi atas pelaksanaan RKP Desa tahun sebelumnya.

Seluruh peserta MUSDES sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan ponit-point masukan yang semuanya tertampung dalam catatan hasil kesepakatan MUSDES.

Acara MUSDES di akhiri dengan penandatanganan Berita Acara Hasil MUSDES Oleh Kepala Desa, Ketua BPD dan Perwakilan Peserta MUSDES.

Dokumen Lampiran : PELAKSANAAN MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2021

Komentar atas PELAKSANAAN MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2021