Pelaksanaan Program Padat Karya Tunai Dana Desa Tahun 2018

01 Februari 2017 22:32:26 WIB

Penyaluran Dana Desa Tahun 2018 telah sampai pada setiap desa termasuk Desa Munjungan. Salah satu sasaran dari Dana Desa adalah pelaksanaan pembangunan Desa yang pada tahun 2018 ini sesuai SKB 3 Menteri, bahwa Dana Desa untuk pelaksanaan Padat Karya Tunai (PKT) atau dikenal dengan istilah Cash for Work.

Penyaluran Dana Desa tahap I sebesar 20% dari pagu DD ini telah dialokasikan untuk Pembangunan Tembok Penahan Jalan/ Tanah yang terletak di Dusun Karangtuwo dan Pembangunan Rabat Jalan RT 003 Dusun Krajan.

Dalam pelaksanaan Program ini, masyarakat yang terdaftar sebagai pekerja akan mendapatkan upah tunai, dengan aturan bahwa mereka yang terdaftar sebagai pekerja adalah mereka yang masuk dalam 4 kategori, yakni : 1. masyarakat penganggur, 2. masyarakat semi penganggur, 3. masyarakat yang masuk dalam data kemiskinan, dan 4. masyarakat yang memiliki balita stunting

Dokumen Lampiran : .

Komentar atas Pelaksanaan Program Padat Karya Tunai Dana Desa Tahun 2018