Penyelenggaraan Peningkatan Kapasitas KPM dan Perangkat Desa

Administrator 24 September 2018 15:51:39 WIB

Perangkat Desa Munjungan dan Kader Pembangunan Manusia (KPM) sedang mengikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas yang diselenggarakan oleh UPK Generasi Sehat Cerdas Kecamatan Munjungan. Pelatihan ini diselenggarakan selama 2 hari mulai hari Kamis hingga Jum'at 20-21 September 2018 yang bertempat di Rumah Makan Salesa.

Peserta dari pelatihan ini adalah 11 KPM dari 11 Desa dan 11 Perangkat Desa yang menangani APBDes. Tujuan dari pelatihan ini adalah meningkatkan kepedulian masyarakat terkait masalah stunting karenak ntu permasalahan stunting merupakan tanggung jawab Pemerintah Desa.

Sementara untuk Narasumber pelatihan ini adalah 1). Petugas Gizi dari Puskesmas Kec. Munjungan, 2). Pendamping Desa, 3). Bidan Puskesmas, dan 4). Fasilitator Kecamatan untuk Program GSC.

Komentar atas Penyelenggaraan Peningkatan Kapasitas KPM dan Perangkat Desa