Pemerintah Desa Menyusun RPJMDes 2019 - 2025

Administrator 28 Mei 2019 17:41:28 WIB

Munjungan, 23 Mei 2019

Setelah dilaksanakan pelantikan Kepala Desa baru pada tanggal 19 April 2019 kemarin oleh Wabub ( Moh. Nur Arifin), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Trenggalek, secara maraton melakukan pembinaan kepada 132 Desa peserta Pilkades bersama tahun 2019 yang tersebar di 14 Kecamatan.

Sebagaimana hari ini, DPMD melakukan pembinaan Penyusunan perencanaan kepada 11 Desa se-Kecamatan Munjungan yang bertempat di Pendopo Kecamatan Munjungan, dengan tajuk "Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) 2019 - 2025.

Acara dimulai diimulai pukul 09.30 s/d 12.00 WIb, dibuka oleh Camat Munjungan, M. Si dan dilanjutkan materi oleh pak Kabid (Ahmad Zuhdan).

Hadir sebagai peserta dalam kegiatan ini, seluruh Sekretaris Desa, Kasi Pemerintahan dan Kaur Perencanaan se-Kecamatan Munjungan.

Dalam sambutannya, Bapak Camat berpesan kepada peserta untuk seksama dalam mengikuti materi dan betul melaksanakan target penyusunan RPJMDes ini, sebagaimana regulasinya, yakni maksimal setelah 3 bulan dilantik RPJMDes segera diselesaiakan. (opssid_hanikmashadi)

Komentar atas Pemerintah Desa Menyusun RPJMDes 2019 - 2025