PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD)

Administrator 05 Mei 2020 18:04:32 WIB

Munjungan, 4 Mei 2020. Pemerintah Desa Munjungan  menyalurkannya Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bagian bulan April tahun 2020. Penyaluran BLT-DD tahap pertama  ini  diawali dengan kegiatan ceremonial yang laksanakan di pendapa Balai Desa Munjungan dan  dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin.

Bupati Trenggalek hadir di lokasi acara sekitar  pukul 10.00 WIB, disambut oleh segenap jajaran SATGAS Covid 19 Desa Munjungan,  langsung menempati tempat duduk yang telah disediakan. Bupati Trenggalek langsung  mempersilahkan Kepala Desa Munjungan Agus Setiawan untuk memulai acara dengan memberikan sambutan terkait agenda pokok hari ini.

Dalam sambutannya Kepala Desa munjungan menyampaikan beberapa hal diantaranya: (1) ucapan  terima kasih atas kehadiran Bapak Bupati Trenggalek, (2) Menyampaikan jumlah masyarakat Desa Munjungan penerima BLT-DD  yaitu sebanyak 13 Orang   (3) Memohon kepada Bupati Trenggalek untuk berkenan menyerahkan secara simbolis BLT-DD kepada 2 (dua) orang perwakilan masyarakat penerima yang dihadirkan, sedangakan untuk yang lainnya akan diserahkan hari ini juga oleh pemerintah Desa dengan datang langsung ke masing-masing rumah penerima (4) Memohon Kepada Bapak Bupati untuk berkenan memberikan Motivasi kepada segenap anggota Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 di Desa Munjungan agar senantiasa semangat dalam menjalankan misi tanggap covid 19.

Selanjutnya dalam sambutan singkatnya Bupati Trenggalek menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Desa Munjungan atas transparansinya dalam penganggaran  dan penyaluran   Bantuan Langsung Tuani  Dana Desa (BLT-DD).  Bupati Trenggalek  juga  meminta kepada semua pihak utamanya kepada seganap relawan yang tergabung dalam Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 Desa Munjungan untuk senantiasa mendukung program dari Kepala Desa selama program tersebut demi kemaslahatan  bersama dan tidak menyimpang dari peraturan perundang-undangan yang berlaku. Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini sesuai ketentuan akan diberikan kepada masyarakat penerima sebesar Rp. 600.000,- (enam ratus ribu rupiah) selama jangka waktu 3 (tiga) bulan terhitung sejak bulan April sampai dengan bulan Juni 2020.

Selesai memberikan sambutannya  Bupati Trenggalek langsung menghampiri dan menyapa  2 (dua) orang perwakilan penerima BLT-DD yang dihadirkan,  dan meminta kepada kepala Desa Munjungan untuk segera menyerahkan uang tunai kepada  masyarakat penerima dengan disaksikan oleh semua yang hadir.  Semoga Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat  utamanya  dalam  situasi dan kondisi yang tidak menentu ditengah-tengah maraknya wabah covid 19.

Komentar atas PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD)